Crewdible Bantu Online Shop Indonesia

Hallo, udah lama nih gak ngepost di blog, kali ini mimin mau share tentang salah satu startup yang keren banget, dan pastinya akan membantu para onlineshop untuk mengembangkan usahanya. Namanya Crewdible.

Anda pasti penasaran dengan salah satu startup ini, apa iya dia bisa bantu online shop? mari kita bahas ..  Continue reading →

Dropshipper dan Reseller Gimana Caranya Biar Laku?

Hai semua, kemarin saya sudah membahas mengenai Iklan dan Endorse, kalau yang belum baca, sebaiknya baca dulu disini : Orang Beli Produk Apakah Karena Iklan?

Bicara mengenai Dropshipper dan Reseller, secara istilah sebetulnya dua hal ini berbeda, tapi secara prakteknya dilapangan sama kok. yaitu, sama-sama ikut jualin barang orang lain. Bedanya adalah kalau dropship biasanya me-Mark up harga dari supplier dan produk dikirim dari supplier, sementara Reseller ada stok harus yang beli dalam jumlah tertentu jadi dikirim dari rumah sendiri. Continue reading →

Orang Beli Produk Apakah Karena Iklan?

Dulu saya sempat bertanya, apa yang membuat orang mau membeli sebuah produk secara online? Apakah karena iklan yang dipasang? Atau karena ada hal lain yang membuat produk tersebut menjadi menarik untuk dibeli.

Awal pertama kali beriklan, gagal total. Karena iklan yang saya lakukan adalah Hardselling, foto produk dengan latar putih dan dorongan diskon. Saya pikir cara seperti itu akan menarik, secara udah ada diskon toh, pasti orang akan merasa ingin membeli. ENGGAK ! ternyata. Continue reading →